ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
      В маленькой деревушке стоял огромный белый дом. Люди старались обходить его стороной, многие кто входили в него, не возвращались. Старожилы говорили, что в доме жили проклятые люди, а теперь там живет сам дьявол. Но не один старожил, не мог знать, какими были эти люди, вся история началась в 1722 году. Но они были правы. В доме жила девушка, на вид ей было не больше 20 лет, но жила – то она в доме с 1722года. Девушка была вампиром.
  Однажды две сестры Брайна и Кирстен решились войти в «проклятый» дом. Там была красивая, хоть и старая мебель, картины... Вообще в доме девушкам  очень понравилось. Они сели на диван и Кирстен вскрикнула. Она увидела черный гроб, который почему – то они не видели раньше. Гроб открылся, и сестры увидели девушку, о которой ходили слухи в деревне. У нее были снежно белые волосы, голубые глаза и белая кожа. Девушка была одета в черное платье с серебряным поясом.
- Что вы тут делаете? – спросила она и улыбнулась. У девушки были длинные клыки, это заставило двух сестер поверить в легенды о вампирах.  Девушки не ответили. – Я же спросила, что вы здесь делаете? Вы что, оглохли?- Голос у нее был мягким и бархатным, но в тоже время холодным и жестким.
  Кирстэн сбросила с себя оцепенение и ответила:
- Мы пришли посмотреть дом. Мы не знали что здесь кто -  то живет, - Кирстен врала.  Они все прекрасно знали, специально зашли в дом, что бы проверить, правдивы ли слухи.
- Теперь знаете. Но не сможете, это кому  - нибудь рассказать, - девушка многозначно улыбнулась, снова показав клыки. Она схватила Брайну за руку и впилась зубами в запястье. Брайна кричала, но вскоре успокоилась. Ее лицо стало белее мела, и едва дыша, девушка смогла освободиться.
Вампир снова улыбнулась и хитро взглянула на Кирстен.
- Я – вампир и меня зовут Катрина. Для сестры можешь рыть могилу, ей уже никто не поможет, кроме меня, - она усмехнулась.
- Не верю! – крикнула Кирстен. Она взяла сестру за руку и потащила к двери. Ее сопровождал звонкий смех Катрины. Вампир услышала, как за девушками захлопнулась дверь.
    Катрина села в кресло и вспомнила, как она стала вампиром. Тогда бледную как мел Катрину ее брат Бред тащил до дома. Он рассказал, как все было, но никто не поверил, никто кроме бабушки девушки, которая много чего видела на свете и много чего знала. Через несколько дней  умерла мать Катрины. Она не вынесла мучений молодой дочери. 
  И однажды ночью тот вампир (его звали Лессар) пришел к ней и спросил, чего она хочет? Жить или умереть? Катрина выбрала жизнь. Превращение в вампира было болезненно, но длилось не долго. Несколько мгновений и все.
« Ты мертва для мира людей, - сказал Лессар, - но, тем не менее, ты жива. У тебя не будет законов, я научу тебя убивать, научу претворяться. Разыграем маленький спектакль?  Все должны думать, что ты мертва. Крикни красавица моя».
Катрина подчинилась. В руках у Лессара мелькнул нож, и его собственная кровь окрасила постель Катрины. Он быстро схватил Катрину, провел кровавую полоску на ее горле и приставил нож. На крик в комнату вбежал Бред со слугами.
«О Боже! – только и смог выдохнуть он, - нет! Катрина!» Лессар ухмыльнулся и выскочил в окно. На улице он отпустил девушку и стер кровь с ее горла.
«Идем отсюда. Сейчас сюда выбежит твой брат, отец... Зачем  нам лишние хлопоты? Особенно мне. Надо поесть». Только сейчас Катрина заметила, что у Лессара волосы цвета темного янтаря, что они собраны  в хвост, перевязанный черной лентой. Что у него карие глаза и на вид ему не больше двадцати пяти. Она настолько внимательно его рассматривала, что вампир поинтересовался:
« Увидела что–то необычное?» - он улыбнулся.
« Нет. Просто...» - ответила она, опустив глаза. Лессар только пожал плечами и резко остановился. На дороге стояла девушка и удивленно смотрела на них.
« Ее нужно убить. Мы – вампиры, питаемся чужой кровью. Учись». Лессар незаметно подошел к девушке сзади и прокусил тонкую шею. Та только тихонько вскрикнула.
« Иди сюда, Катрина, прокуси ей запястье, красавица».
Катрина подошла и взяла девушку за руку. Она почувствовала пульс девушки, слишком быстрый. Девушка боялась. Тогда Катрина посмотрела ей прямо в глаза и погрузила клыки в запястье. Она пила кровь так жадно, словно жаждущий воды человек. Но тут руки Лессара легли ей на плечи.
« Хватит. Она сейчас умрет, нельзя пить кровь мертвых. Хватит дорогая». 
   Катрина с сожалением оторвалась от запястья. Она перевел взгляд с девушки на Лессара, и пошла дальше.
« Я устала, нам еще долго идти? И вообще, куда мы идем? Лессар?»
Вампир остановился и внимательно посмотрел на Катрину, затем на небо.
« Хорошие ты задаешь вопросы. Мы ходили на охоту. Я не могу подобрать более подходящие слово. Теперь идем в мой особняк, но ты отняла много времени...»
« Хочешь сказать, что из–за меня мы не дойдем до твоего дома?!» Катрина посмотрела на него таким взглядом, что зиме впору позавидовать.
« Не поднимай шум, красавица. Сначала надо дослушать. Да ты заняла много времени, потому что я поздно за тобой пришел и кое–что не успел».
Взгляд Катрины потеплел, ей хотелось узнать, что это такое Лессар не успел.
« Прости. А что именно ты не успел? Если не секрет?»
Лессар только улыбнулся и пошел дальше. Затем вроде как небрежно бросил:
«Гроб не успел для тебя приготовить. Где ты спать - то будешь? До рассвета еще три часа, если поторопимся, то еще успеем. Если нет, то тебе придется  этот день провести со мной в гробу. Это второстепенное. Где можно нанять экипаж? Нам будет лучше, если мы поедем.
    Катрина ответила, что экипаж  тут не нанять, а вот лошадей можно «одолжить». Лессару эта мысль понравилась особенно это Катринено «одолжить». Они увидели маленькую таверну зашли в конюшню и «одолжили» лошадей.
  Скакать пришлось около часа. Они оказались возле богатого и красивого особняка. Рядом стояли маленькие домики рабов. Горничных, кухарок, дворецких. У Лессара не было плантаций и тому подобных «вещей». Он сам часто говорил « Зачем вампиру земля? Я же не ем человеческую пищу, а рабы... У меня есть деньги, я был очень богатым человеком». Из этого выходило, что Лессар не очень давно купил свой особняк.   
    Катрине очень понравилась такая жизнь. Вместе с Лессаром она тратила деньги направо и налево. Обычными покупками Катрины были платья. Этого у нее хватало. Она часто прохаживалась по дому или улице в открытом красном платье, вызывая восхищенные взгляды. Или распускала белоснежные волосы и одевала темно синие, закрытое, строгое платье. Лессар часто делал ей дорогие подарки: кольца, серьги и ожерелья с драгоценными камнями. Катрина любила кататься на лошади по Сан-Франциско и потому – то приобрела костюм наездницы.
    Чтоб унять замешательство рабов о том кто Катрина и как с ней обращаться, Лессар объявил ее своей невестой. Он держался не жестокого повиновения, но «дружбы» с рабами.  Он много рассказывал им и вел себя не так как все окружающие. Лессар хотел уехать и передать дом, какому – нибудь рабу, а для этого ему нужно было их доверие. Катрине понравилась идея быть «невестой» Лессара. Это мог быть и урок притворства. Она умела убивать, но не  умела притворяться.
« Ты еще слишком молода, - часто говорил ей Лессар, - увидишь, у тебя все получится красавица. Забудь обо всем человеческом во время убийства. Завлекай жертв, золотко, играй с ними».
     В одну из ночей Лессар сказал, что сегодня Катрина сама выйдет на охоту. Он не вмешается, будет только наблюдать. Вампир согласилась. Она уже наметила себе жертву, молодого юношу, который каждую ночь гулял не далеко от особняка Лессара. Она села на низкую скамейку и усердно стала изображать бедную девушку, которую строгий отец выгнал из дому. Она изображала плач и даже легкую истерику, она увидела его! Юноша откликнулся на ее призыв о помощи. Она говорила об отце, про то, что она сидит довольно долго, и порядком замерзла. Юноша сел рядом, но, увидев ее лицо совсем без слез, ее глаза, горящие голубым, хищным огнем он поспешил встать и что–то крикнуть. Катрина оскалилась и схватила юношу за руку, тот вскрикнул от боли и удивления. Длинные и острые ногти Катрины впились в его руку до крови, но он не понимал, как такая хрупкая на вид девушка может так крепко держать его. Улыбаясь, вампир добралась до его горла и укусила. Она быстро расправилась с юношей и отошла  в тень, где стоял Лессар.
« Молодец! Делаешь успехи, - он стер с губ Катрины кровь. – Но было бы лучше, если б ты еще попрактиковалась. Он быстро тебя раскусил. Пожалуй, слишком быстро. Не позволяй глазам гореть. Брошенная дочь... эта ж надо...»
« Тебе не нравится? – обиженно спросила Катрина, - я так старалась...»
« Я этого не говорил. Только интересно, что это ты натворила... Прогуляемся?»
    Катрина кивнула. Они шли по ночной улице, ночным аллеям. Катрина хорошо знала все дорогие магазины города, особенно ювелирные. Лессар свернул к одному из них. Он был очень богат, и Катрина знала почему, иногда он не платил, а просто убивал хозяина. И сейчас он попросил девушку подождать, а сам вошел в магазин. Через несколько минут он уже стоял перед Катриной держа в руках две коробочки. В одной оказались алмазные серьги, а во второй цепочка с изумрудной подвеской. Он часто делал ей такие подарки, но настолько дорогие... Катрина встала и подошла к вампиру:
« Спасибо, Лессар», - она обняла его, такое тоже случалось редко. Лессар ответил тем же с улыбкой.
« Не за что. Просто ты, красавица, достойна, носить такое, ты и некто другой». Катрина давно привыкла к тому, что Лессар называл ее «красавица», «золотко», ей это даже нравилось. Так уж повелось с  первого дня их знакомства. До рассвета они были в особняке. Рабы приготовили ужин, но Лессар и Катрина вежливо отказались, сказав что, предпочтут лечь спать. Рабы часто спрашивали, почему они спят днем и уходят вечером. Тогда Лессар терял терпение, он редко кричал на рабов, но и не хотел, что бы они поняли кто он такой. Вспышки гнева доводили молоденьких служанок до слез. Они убегали от него, а вампир самодовольно ухмылялся. 
   Катрине было о чем рассказать своей вечно любопытной горничной. Она просила рассказать, как Катрина познакомилась с Лессаром, и почему ее не было у него в доме. Катрина пускала в ход сваю бурную фантазию рассказывая про их с Лессаром знакомство и почему ее раньше не видели. Она говорила, что у нее умерла мать, и она не смогла приехать из-за похорон. Хотя она даже не знала, где находится могила ее матери.  Негритянка всей душой сочувствовала своей хозяйке, а Катрина еле сдерживалась, чтоб не наброситься на нее. Она рассказала это все Лессару и его очень забавляла история « их знакомства». По дому он ходил с улыбкой, и рабы начали поговаривать о свадьбе. Катрина строила бесконечные отговорки, а Лессар стал намного чаще кричать на рабов.
    Катрина прожила у Лессара двадцать лет, 1741 год стал для нее самым удивительным. Она почувствовала в себе силу, которой раньше не было. Лессар объяснил, что Катрина становится сильным вампиром. Повзрослевшие рабыни дивились, как это так Катрина ничуть не изменилась. От этих рабов пришлось срочно избавиться и купить новых. Жизнь была однообразной и скучной, Катрине это быстро надоело.
«Я твоя «невеста» уже двадцать лет, Лессар, не пора ли что – нибудь менять? - спросила Катрина тихим вечером сидя на диване в гостиной. – Может, уедем из Сан-Франциско в Европу? Мне порядком надоело жить в одном городе, на одном и том же месте».
Лессар ответил не сразу, он словно хотел, чтоб Катрина повторила вопрос, что она и сделала.
« Я слышал тебя, красавица. Куда бы тебе хотелось поехать? В Англию? Францию? Ты живешь – то тут всего двадцать лет. Кстати мы собирались в театр. Ты не забыла?»
«Нет, не забыла, - вампир положила ногу на ногу и тепло взглянула на Лессара, - я пошла собираться».